Öffnungszeiten:

Mo.-Fr.8:30 - 18:30
Sa.9:00 - 13:00

Ernährung

Ohne Gluten mehr Diabetes?

28.08.2017

Wer auf das Klebereiweiß verzichtet, ohne es zu müssen, hat möglicherweise ein höheres Risiko, an Diabetes zu erkranken

Ohne Gluten mehr Diabetes? : 28.08.2017

Sich glutenfrei zu ernähren liegt im Trend. Gluten ist das Klebereiweiß in Getreide­sorten wie Weizen oder Roggen. Wer darauf ver­zichtet, nimmt weniger gesunde Ballaststoffe auf. Keine gute Idee, warnen US-Forscher. Womöglich erhöht sich dadurch das Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken. Glutenfrei müssen sich nur Menschen ernähren, die unter einer ärztlich gesicherten Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden.

 
28.08.2017, Bildnachweis: istock/al62

Tel.: 0228 - 36 36 23
Fax: 0228 - 36 83 305
Für Notfälle:
0160 - 95 44 13 75