Öffnungszeiten:

Mo.-Fr.8:30 - 18:30
Sa.9:00 - 13:00

Ernährung

Grünes für die Leber

15.06.2019

Eine Studie zeigt, dass grünes Gemüse gut für die Leber ist

Grünes für die Leber : 15.06.2019

Ob Pfannkuchen mit Spinat, Feldsalat oder ein Butterbrot mit Kresse: Grünes auf dem Teller tut offenbar der Leber gut, wie eine Studie des Karolinska-Instituts (Schweden) zeigt. Demnach wirken Salat und grünes Gemüse einer Verfettung dieses Stoffwechselorgans entgegen. Verantwortlich dafür ist das enthaltene Nitrat, wie die Forscher im Fachblatt PNAS berichten.

 
15.06.2019, Bildnachweis: iStock/kerrick

Tel.: 0228 - 36 36 23
Fax: 0228 - 36 83 305
Für Notfälle:
0160 - 95 44 13 75